Todo sobre la Working Holiday Visa Nueva Zelanda
5 con 4 votos

Información actualizada el 7 de Marzo de 2018 🙂

Un año más Nueva Zelanda otorga cada año a ciertos países el derecho a solicitar la Working Holiday Visa Nueva Zelanda, un tipo de visado que te permite trabajar y viajar por este país durante un año.

Los únicos cuatro países de habla hispana cuyos ciudadanos pueden solicitar la Working Holiday Visa Nueva Zelanda son España, Argentina, Chile, Perú, Mexico y Uruguay. Si tienes nacionalidad de otro país, te recomendamos ver otros visados para viajar a Nueva Zelanda.

A continuación te contamos todo lo que tienes que saber sobre este visado. ¿Empezamos?

¿En qué consiste la Working Holiday Visa Nueva Zelanda?

Este visado te permite:

  • Residir en el país durante un año. Sin posibilidad de renovación*.
  • Poder trabajar por un período máximo de seis meses de tu estancia en el país, y de estos seis meses no más de tres meses con el mismo empleador. (Hay variaciones según país).
  • Estudiar hasta 6 meses, ya sea un curso de inglés, un certificado o otros estudios. Más sobre cursos aquí.

Working Holiday Visa

¿Qué nacionalidades pueden solicitar este visado?

Lamentablemente no todos los países del mundo disponen de un acuerdo para que sus ciudadanos puedan obtener este visado y el número de visas que se concede por país es diferente.

Como te hemos comentado anteriormente, los únicos cuatro países de habla hispana cuyos ciudadanos pueden solicitar la Working Holiday Visa Nueva Zelanda son España, Argentina, Chile, Perú, Mexico y Uruguay.

Aquí puedes consultar por país, el número de visas disponibles y cuando solicitarlas:

PaísNº de visas por añoEdad máximaFecha inicio solicitudesAplicación
México20030 añosAbre el 21 de marzo de 2018 a las 10:00am (hora de Nueva Zelanda)Web oficial
España20030 añosAbre el 19 de abril de 2018 a las 10:00am (hora de Nueva Zelanda)Web oficial
Perú10030 añosAbre el 14 de agosto de 2018 a las 10:00am (hora de Nueva Zelanda)Web oficial
Argentina100035 añosAbre el 19 de septiembre de 2018 a las 10:00am (hora de Nueva Zelanda)Web oficial
Chile94035 añosAbre el 11 de octubre 2018 a las 10:00am (hora de Nueva Zelanda)Web oficial
Uruguay20035 añosAbre el 25 de octubre de 2018 a las 10:00 am (hora de Nueva Zelanda)Web oficial

 

Además, también pueden pedirla muchos países de Europa (Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Irlanda, Italia, Malta, Países Bajos, Noruega, Polonia, Eslovaquia, Eslovenia, Suecia, Suiza, Letonia y Reino Unido. ¿Sabías que Francia, Inglaterra y Alemania encabezan las nacionalidades que más viajan a Nueva Zelanda con el visado Working Holiday?

Y otros como Australia, Canadá, Corea del Sur, Hong Kong, Israel, Japón, Singapur, Taiwány  Tailandia y Turquía.

¿Qué requisitos debes cumplir para solicitarla?

Si tienes pasaporte de uno de los países mencionados anteriormente, lo siguiente es comprobar si cumples con los demás requisitos del visado

IMPORTANTE: algunos requisitos que se piden para este tipo de visado varían según la nacionalidad del solicitante. Un ejemplo: mientras que los españoles pueden solicitarla máximo hasta los 30 años, otros países como Argentina y Chile tienen hasta los 35.

Te recomendamos consultar siempre el enlace de la web oficial para tu país.

Los requisitos fundamentales son:

  • Tener pasaporte con una vigencia de tres meses después de que se nos acabe el visado.
  • Tenerr entre 18 y 30/35 años de edad.
  • Contar con un pasaje de vuelta o tener fondos para poder comprarlo.
  • Demostrar tener fondos económicos por valor de 4.200 $ neozelandeses.
  • Que el principal objetivo de ir al país sean las vacaciones. Estudiar y trabajar son intenciones secundarias (por eso lo llaman “working holiday”, trabajo y vacaciones).
  • Cumplir con los requisitos médicos que te exige el país.
  • Disponer de seguro médico durante tu estancia en el país. Más sobre el seguro médico aquí.

Working Holiday Visa Nueva Zelanda

¿Cuándo y dónde la puedo solicitar?

La Working Holiday Visa Nueva Zelanda se solicita de manera online y solo se otorgan un número limitado de visados por país cada año, como hemos visto en la tabla más arriba:

MUY IMPORTANTE: al ser limitado el número de visados por país, se suelen agotar muy deprisa, a veces en cuestión de minutos por lo te recomendamos encarecidamente:

  • Prepararte la solicitud con antelación.
  • Estar 10 minutos antes delante del ordenador para solicitarla e ir refrescando la página. Si puede ser, con más de un ordenador al mismo tiempo y que amigos y familiares te ayuden para tener más opciones. ¡Asegúrate de tener buena conexión a Internet!
  • Ser de los más rápidos al rellenar el formulario (te recomendamos tener todas las respuestas preparadas con anterioridad en un documento a parte (tipo Word) e ir copiando las respuestas en el formulario.

El plazo comenzará a estar abierto a las 10:00 am hora de Nueva Zelanda en el día señalado para cada país, ¡a esa hora debes estar delante del ordenador con todo preparado!

IMPORTANTE FECHAS Y HORAS DE SOLICITUD:

Tener en cuenta que las solicitudes se abren en la fecha señalada a las 10 am hora de Nueva Zelanda. Por ejemplo: si para españoles el plazo se abre el día 19 de abril a las 10 am hora de Nueva Zelanda, los españoles deberán aplicar en su día 18 de abril, en la hora que corresponda según el horario de verano y así con cada país.

Ya conseguí el visado, ¿y ahora qué?

Deberás tener en cuenta que una vez hayas conseguido el visado tienes hasta 12 meses para entrar en Nueva Zelanda a partir de la fecha exacta en que te aprobaron el visado. Una vez hayas entrado en Nueva Zelanda con el visado Working Holiday, puedes entrar y salir del país tantas veces como quieras antes de que termine tu visado. Puedes hacer una visita a Australia quizá o a las islas Fiji 😉

Condiciones de trabajo con el visado Working Holiday

Es importante que conozcas las condiciones de trabajo sujetas a este visado:

  • No puedes trabajar más de 3 meses con el mismo empleador.
  • No te permite trabajar legalmente durante más de 6 meses, aunque tu visado dure un año en su totalidad
  • Aunque consigas un trabajo fijo, sólo podrás trabajar lo que dure este visado
  • Debes conseguir un trabajo legal
  • No está permitido ofrecer servicios sexuales
  • Tampoco está permitido llevar a cabo o invertir en un negocio que ofrece servicios sexuales.

Por otro lado, si lo que deseas es ir cambiando de ciudad mientras viajas, es interesante que sepas que no es necesario trabajar los 6 meses seguidos, sino que puedes combinarlo.

Si tu inglés flojea o estás interesado en estudiar en Nueva Zelanda durante tu estancia con el visado Working Holiday, el visado te permite estudiar hasta 6 meses. Si quisieras estudiar durante más tiempo, tu mejor opción sería solicitar un visado de estudiante.

¿Y si no cumplo con los requisitos?

Ahora ya conoces lo que necesitas para poder solicitar la Working Holiday Visa Nueva Zelanda.

Si lamentablemente no cumples con los requisitos para poder solicitarla, no te preocupes, explora otras opciones de visado que te van a permitir visitar el país de los kiwis y los maoríes.

Si además de poder trabajar, tu objetivo es estudiar inglés u otro tipo de curso, busca la experiencia que más se adapte a ti y te asesoraremos sobre las posibilidades de viajar a Nueva Zelanda con un visado de estudiante.

Si Nueva Zelanda es tu sueño, persíguelo, infórmate y conoce tus opciones!

Nueva Zelanda - eBook - Estudiar y trabajar en Nueva Zelanda

EBOOK GRATUITO

Guía completa para estudiar, trabajar y disfrutar de

Nueva Zelanda