Índice de contenidos:

Si quieres viajar, estudiar o trabajar en el país kiwi, lo primero que debes conocer son los tipos de visados en Nueva Zelanda a los que podrás optar y qué requisitos presentan cada uno.

 

Estudiar en Nueva Zelanda

¿Cómo saber qué visado necesitas? Requisitos de las visas en Nueva Zelanda

Antes de empezar con los tipos de visados, te hacemos una lista de aspectos que van a condicionar el tipo de visado que necesites o quieras solicitar en Nueva Zelanda.

  • El propósito de tu estancia: viajar, estudiar, trabajar, visitar…
  • Cuánto tiempo quieres quedarte: corto, medio o largo plazo
  • Irás solo o en compañía
  • Tu edad y tu nacionalidad
  • Tu formación y experiencia
  • Tu nivel de inglés
  • Su solvencia económica

En función de tus propósitos y posibilidades, tienes tres grandes tipos de visados en Australia:

  • De visita o turismo
  • De estudio
  • De trabajo (temporal o permanente)

Vamos a empezar con los diferentes tipos de visado en Nueva Zelanda:

Tipos de visado en Nueva Zelanda

Visado de turista para Nueva Zelanda

El visado de turista está pensado para aquellas personas que viajen a Nueva Zelanda por uno de los siguientes motivos:

  • Hacer turismo
  • Estudiar por un periodo menor de 3 meses sin opción a trabajar
  • Visitar a algún familiar o conocido

En función de tu propósito y tu nacionalidad, existen dos tipos de visado de turista al que puedes optar:

  • La Visitor Visa
  • La Waiver Visitor Visa

Visitor Visa

Permite entrar en Nueva Zelanda con el propósito de hacer turismo o visitar un familiar/amigo por un tiempo máximo de hasta 9 meses.

Requisitos para obtener la Visitor Visa

  • Deberás solicitar la visa antes de entrar en Nueva Zelanda
  • NO es necesaria demostración de fondos ni billete de avión de vuelta
  • Tiene un coste de unos 165 NZD (puede variar según tu nacionalidad y el modo de solicitud).

Más información sobre la Visitor Visa aquí.

Waiver Visitor Visa

Permite lo mismo que la Visitor Visa pero está limitada a solo 3 meses de estancia y solo la pueden solicitar personas de ciertos países. No tiene coste, es gratuita.

¿Qué países pueden solicitar la eVisitor Visa?

  • Argentina, México, España, Italia o Brasil están en la lista.
  • No están en la lista ningún otro país de Latinoamérica, por lo que países como Perú, Colombia o Ecuador deberán solicitar la Visitor Visa.
  • Comprueba el listado completo aquí.

Requisitos para obtener la Waiver Visitor Visa

  • Tener pasaporte de uno de los países de la lista
  • Demostrar una solvencia económica de 1.000 NZD por cada mes de estancia
  • Mostrar billete de vuelta ya comprado

Más información sobre la Waiver Visitor Visa aquí.

Diferencias entre la Visitor y la eVisitor Visa

Como ves, estos dos visados se parecen bastante pero tienen diferencias importantes:

  • La Visitor Visa se debe pedir con antelación, vale para todos los países y no tiene apenas requisitos. Además es para periodos más largos y tiene un coste.
  • La Waiver Visitor Visa está limitada a ciertos países y es más restrictiva en requisitos pero no es necesario solicitarla con antelación. Es gratuita.

Trabajar con el visado de turista

Muchas personas se preguntan si es posible trabajar con visado de turista en Nueva Zelanda. La respuesta es que no está permitido y es ilegal.

Si tu propósito es poder trabajar en Nueva Zelanda, o estar en el país por periodos más largos de 9 meses, este no es el visado que necesitas.

Si es verdad que habrá quien se arriesgue a trabajar de manera ilegal con este visado, desde GrowPro Experience siempre insistiremos en que no vale la pena correr dicho riesgo.

¿Y si trabajo en Nueva Zelanda con visado de turista?

Si decides correr ese riesgo, te expones a que las autoridades australianas te deporten y no te dejen entrar en Nueva Zelanda o en otros países como Canadá, Estados Unidos o Australia durante un periodo de varios años.

Tipos de visado en Nueva Zelanda

Visado de estudiante en Nueva Zelanda

El visado de estudiante o Fee Paying Student Visa te permite estudiar a tiempo completo en Nueva Zelanda durante un periodo mínimo de 4 meses hasta 4 años.

  • El requisito principal es estar inscrito a un curso en una institución educativa neozelandesa reconocida por el gobierno.
  • Permite trabajar siempre y cuando la duración del curso sea de al menos 14 semanas.
  • Permite trabajar 40 horas bisemanalmente y tiempo completo en época de vacaciones
  • En ciertos casos, se puede incluir a tu pareja e hijos como acompañantes (para cursos de Nivel 7 y 8).
  • El coste de este visado son 270 NZD independientemente de la duración del visado
  • La duración del visado viene determinada por la longitud del curso sumado a las vacaciones correspondientes
  • No deberás pagar impuestos por tu salario.

¿Qué se puede estudiar con un visado de estudiante?

Los estudios a cursar con esta visa pueden ser de varios tipos:

  • Cursos de inglés
  • Cursos vocacionales o certificados
  • Estudios Universitarios de Grado y Posgrado
  • Combinación de más de un curso

Requisitos del visado de estudiante en Australia

En todos los casos deberás estar debidamente inscrito en un centro educativo y haber contratado un seguro médico de estudiante que cubra toda tu estancia.

Dependiendo de tu nacionalidad y del curso a elegir, al solicitar un visado de estudiante el Departamento de Inmigración australiano te podrá pedir:

  • Demostración de fondos económicos (1.250$ por cada mes de estancia)
  • Dinero equivalente al coste de vuelo de vuelta
  • Pruebas médicas y/o biométricas (si precisa)
  • Otra documentación dependiendo de tu nacionalidad

Trabajar con el visado de estudiante en Nueva Zelanda

Como hemos comentado anteriormente, la visa de estudiante en Nueva Zelanda te permite a, trabajar 40 horas bisemanales en periodos de estudio y a tiempo completo en periodos de vacaciones.

Así por ejemplo, si realizas un curso de 4 meses de inglés y después tienes un mes final de vacaciones, podrás trabajar de media 20 horas a la semana de forma legal durante los meses que dure tu curso y a tiempo completo sin límite de horas en el último mes de vacaciones.

Más información sobre la Student Visa aquí.

Tipos de visado en Nueva Zelanda

Working Holiday Visa

La Working Holiday Visa es un visado de trabajo y vacaciones de un año de duración que permite trabajar durante 6 meses y viajar por el país.

  • Está limitado a ciertos países entre ellos México, España, Perú, Argentina, Chile, y Uruguay (ninguno más de Latinoamérica)
  • Es necesario ser mayor de 18 años y menor de 31 o 36 años dependiendo del país
  • Hay un cupo limitado de visas según el país que se renueva cada año
  • Solo se puede solicitar una vez en la vida
  • No permite renovación
  • El permiso de trabajo está limitado a 6 meses
  • Se debe solicitar desde fuera de Nueva Zelanda

Más información sobre la Working Holiday Visa aquí.

Tipos de visado en Nueva Zelanda

Job Search Visa

Este visado es apropiado para quienes después de finalizar sus estudios desean quedarse más tiempo en Nueva Zelanda para trabajar. El proceso de obtención de este visado depende de los estudios realizados previamente y del currículum de cada solicitante.

Permite trabajar durante un año sin límite de horas y buscar un empleador que quiera contratarte de manera más permanente y así optar a un permiso de trabajo temporal o permanente.

Tipos de visado en Nueva Zelanda

Visado de Pareja para Nueva Zelanda (Partnership Visa)

Si tienes pareja formal, existen opciones para viajar de acompañante a Nueva Zelnda si uno de los dos obtiene un visado.

El acompañante tendrá permitido trabajar cierto número de horas durante toda la estancia y podrá estudiar también por algún periodo de tiempo.

El visado de pareja es solo combinable con varios tipos de visados, entre ellos la visa de estudiante.

 

Tipos de visado en Nueva Zelanda

Costes de los visados en Nueva Zelanda

A la hora de calcular el costo de tu visa, ten en cuenta que algunos costes pueden variar de un año a otro y que es importante verificarlo siempre en la página oficial del Departamento de Inmigración de Nueva Zelanda.

Para más información, te recomendamos siempre el buscador de visados (Visa Finder) del Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras del Gobiernos de Australia.

¿Puedo tener más de un visado?

No. Nunca podrás tener más de un visado en Nueva Zelanda. Por lo tanto, si tu estado dentro del país cambia y pasas de un tipo de visado a otro, al activarse el segundo, se anulará inmediatamente el primero.

¿Qué pasa si me encuentro en una situación irregular dentro de Nueva Zelanda?

No puedes estar en Nueva Zelanda sin un visado o si tu visado ha caducado. Si se da el caso, estarás en situación irregular y las autoridades te podrían deportar y sancionar.

El Departamento de Inmigración neozelandés lleva un control exhaustivo de todos los extranjeros que entran y salen del país. Asegúrate de que tu visado está en regla y si quieres renovarlo, hazlo con tiempo para evitar problemas.

Tipos de visado en Nueva Zelanda

¿Cómo te podemos ayudar desde GrowPro Experience?

En GrowPro Experience somos expertos en asesorarte sobre experiencias de estudio con visado de estudiante y de turista.

No estamos autorizados para tramitar ningún otro tipo de visado, aunque estaremos encantados de darte una primera imagen de las opciones que tienes y te pondremos en contacto con nuestros agentes de inmigración de confianza!

También siempre puedes visitar la web oficial del Departamento de Inmigración de Nueva Zelanda para más información.