Índice de contenidos:

Visa para Canadá
4.7 (93.71%) 35 votes

En GrowPro Experience podemos asesorarte sobre visados que te permiten estudiar y en algunos casos, trabajar en Canadá.

 

Visa para Canadá

¿Cómo saber qué visa para Canadá necesitas?

Antes de empezar con los tipos de visados, te hacemos una lista de aspectos que van a condicionar el tipo de visado que necesites o quieras solicitar en Canadá.

  • El propósito de tu estancia: viajar, estudiar, trabajar, visitar…
  • Cuánto tiempo quieres quedarte: corto, medio o largo plazo
  • Irás solo o en compañía
  • Tu edad y tu nacionalidad
  • Tu formación y experiencia
  • Tu nivel de inglés
  • Su solvencia económica

En función de tus propósitos y posibilidades, tienes tres grandes grupos de visados:

  • De visita o turismo
  • De estudio
  • De trabajo (temporal o permanente)

Vamos a empezar con los diferentes tipos de visado en Canadá:

Visa para Canadá

Visa de turista para Canadá

Con un visado de turista, podrás visitar el país o realizar estudios de corta duración.

  • Permite visitar el país como turista durante un máximo de 6 meses
  • Permite estudiar un máximo de 6 meses
  • NO permite trabajar

Tipos de visa de turista: ¿eTA o Visitor visa?

Según tu nacionalidad, puedes optar a un tipo de visado de turista en Canadá:

eTA (Electronic Travel Authorization)

  • Países que la pueden solicitar: Chile, México, España
  • Coste: 7 CAD
  • Web oficial

Visitor Visa

  • Países que la pueden solicitar: Argentina, Perú, Colombia, Costa Rica
  • En el caso de Colombia, se deben presentar pruebas biométricas
  • Coste: 100 CAD

Para más información sobre el visado de turista, escríbenos o consulta la web oficial del Departamento de Inmigración de Canadá.

Visa para Canadá

Visa de estudiante para Canadá

¿En qué casos necesito un permiso de estudiante?

Necesitarás un permiso de estudiante en el caso de que:

  • Quieras estudiar en Canadá por más de 6 meses
  • Quieras poder trabajar al mismo tiempo (menos en el caso de los cursos de inglés)

¿Cuáles son los requisitos para obtener un permiso de estudiante?

  • Estar inscrito en un curso de una institución oficial y acreditada (todas nuestras escuelas pertenece a esta categoría).
  • Justificar que tienes dinero necesario para poder cubrir el coste del billete de avión, curso y vida en Canadá, o bien presentar una carta escrita por quien se haga responsable de ti económicamente (unos 833 CAD al mes).
  • Carta con la confirmación de la matrícula emitida por la escuela en Canadá
  • 3 fotos recientes tipo carnet.
  • Pago de la tasa de Visado (150 CAD).

Visa de estudiante Canadá: ¿permite trabajar?

Sí, siempre que estés inscrito en una escuela,  college o universidad certificado por el Gobierno de Canadá. La excepción: los curso de idiomas (inglés o francés) NO permiten trabajar.

Durante los periodos en los que tengas clase, se te permitirá trabajar un máximo de 20 horas semanales. En épocas de vacaciones, podrás trabajar por 40 horas semanales, a tiempo completo.

Visa para Canadá

¿Cómo es el proceso para tramitar la visa de estudiante para Canadá?

En GrowPro te ayudamos con todos los trámites necesarios para obtener el permiso de estudiante, para que te concentres desde el principio en lo que más importa: tu gran experiencia en Canadá.

1. Infórmate de todo

¿Cuánto cuesta vivir en Canadá? ¿A qué ciudad debería ir? ¿Qué puedo estudiar? ¿A qué tipo de trabajos puedo optar? Contacta con nosotros y te asignaremos a uno de nuestros Experience Managers que te asesorará y resolverá todas tus dudas.

2. Decídete y demos forma a tu experiencia

Deja de mirar fotos de Instagram de la gente que está allí mientras te imaginas que eres tú, porque en un tiempo vas a poder subir tus propias fotos!

3. Empecemos con los trámites de la escuela

Para poder obtener tu visado de estudiante, primero necesitas demostrar que estás inscrito en una escuela. Sin la matrícula no puedes solicitar el visado. ¿Te da pereza? ¡Nosotros te ayudamos!

4. Sin visado no hay paraíso

Con la inscripción de tu curso formalizada, ya puedes solicitar tu visado de estudiante. Por cierto, ¡también te gestionamos la aplicación del visado!

El visado se debe solicitar con una antelación mínima de 8 semanas respecto la fecha de inicio de tu curso. El tiempo de procesamiento del visado depende del país y es orientativo

Recuerda, en Canadá no se permite trabajar si estudias un curso de inglés. Para tener la posibilidad de trabajar deberás estudiar un Certificado, Career Program o un curso universitario.

5. Esto ya va en serio: avión y maletas

Déjate la nostalgia y los miedos. Te daremos consejos sobre la mejor forma de comprar los billetes de avión y de qué necesitas llevarte en el equipaje.

6. Adiós mamá, hello Canadá!

Lo se, aquí es donde vas a llorar. Dile adiós a tu madre, a tu perro, a tu gato, a tus amigos, a esa persona que tanto quieres pero que no puedes meter en la maleta.

7. El inicio de tu nueva vida

En nuestra Welcome Session te ayudaremos a situarte en tu nueva ciudad, buscar alojamiento, empezar las clases, encontrar trabajo, abrirte la cuenta del banco, etc. Seremos tu apoyo antes de tu viaje y a tu llegada!

Visa para Canadá

¿Qué cursos puedes estudiar con una visa de estudiante en Canadá?

En Canadá podrás hacer varios tipos de cursos:

Los cursos de inglés

Tienen como objetivo la mejora del idioma y se centran en los aspectos más importantes como: hablar, entender, escribir y escuchar.

Son cursos que inician casi todos los lunes del año, por lo que te resultará sencillo adaptarte y encontrar el curso perfecto.

Tienen una duración de 15, 20, 25 o 30 horas. Es importante que tengas en cuenta que con los cursos de inglés no está permitido trabajar en Canadá desde el año 2014.

Programas técnicos: Career Programs y Certificados profesionales

Para estudiar y trabajar en Canadá la mejor opción son los Career Programs

Son diplomas técnicos que se obtienen en College, tienen una duración de 12 meses y una parte teórica y una práctica.

Durante la parte teórica de 6 meses podrás trabajar 20 horas a la semana y durante la parte práctica 40 horas.

Por otra parte también podrás estudiar un certificado en Canadá, pero no tendrás la parte práctica en la que se trabaja 40 horas a la semana. En el caso en que te decidas a estudiar uno de estos cursos técnicos podrás elegir, por ejemplo, entre los siguientes:

Tipos de programas que puedes estudiar en Canadá

  • Business administration
  • Marketing Digital
  • Business communication
  • International business management
  • Business Foundations
  • Hospitality management
  • Tourism & Hospitality management
  • Customer Service
  • Essential skills for Hospitality, Service & Tourism
  • Service Excellence for Business

En el caso en que no encuentres el curso que buscas o tengas dudas sobre cuál elegir, te ayudaremos a seleccionar la mejor opción según tus necesidades o a buscar un curso que se adapte exactamente a lo que quieres.

Estudiar en la Universidad en Canadá

En Canadá también puedes realizar un curso de grado, máster o posgrado en una universidad canadiense.

El país tiene gran variedad de universidades de prestigio con un sistema educativo de calidad.

Es importante que sepas que los costes económicos de estudiar en la universidad son elevados aunque una vez finalizados tus estudios, puedes solicitar un permiso de trabajo temporal llamado Post Graduation Work Permit.

Visa para Canadá

Post Graduation Work Permit Canada

Si has estudiado en una universidad canadiense, después tu estudios puedes acceder a este visado que te permitirá trabajar durante un periodo de tiempo que dependerá de los estudios realizados.

¿Cuáles son los requisitos para conseguirlo?

  • Haber estudiado un curso universitario de 8 meses de duración como mínimo.
  • Dicho programa de estudio debe haberse realizado en una institución autorizada para tal.
  • Debes solicitarlo como máximo hasta 90 días después de la finalización de tu curso.

¿Por cuánto tiempo me darán el Post Graduation Work Permit?

Este permiso de trabajo depende del tiempo que hayas estudiado el curso:

  • Si estudiaste menos de 8 meses no eres elegible para aplicar a este visado.
  • Si estudiaste entre 8 meses y 2 años la duración de este visado es igual a la duración de tu curso.
  • Si estudiaste más de 2 años puede llegar a ser de hasta 3 años de duración.

Más información sobre los requisitos y derechos de este permiso en la web oficial del Gobierno de Canadá.

Visa para Canadá

Working Holiday Visa Canadá

Es un visado de trabajo y vacaciones que permite a menores de 35 años permanecer en Canadá durante un año con permiso para trabajar a tiempo completo.

Existe un número limitado de visados cada año y no todos los países pueden optar a este visado.

Requisitos de la Working Holiday Visa Canadá

  • Su duración es de un año y sólo se puede pedir una vez en la vida.
  • Tienes que tener entre 18 y 35 años.
  • Disponer del equivalente a 2,500 CAD (dólares canadienses) para cubrir tus necesidades al inicio de tu estancia.
  • Tener capacidad de contratar un seguro médico cuya vigencia abarque todo el período de tu estancia.

Si cumples con los requisitos, te puede interesar cómo aplicar a la Working Holiday de Canadá paso a paso.

Más información sobre este visado en la web oficial del Gobierno de Canadá.

Visa para Canadá

Visado de pareja o Visa de Facto para Canadá

Las parejas/esposos e hijos de las personas en posesión de un Study Permit, pueden viajar a Canadá como visitantes.

Una vez en Canadá, la pareja/esposo puede solicitar un permiso de trabajo abierto para trabajar (este permiso tendrá la misma duración que el Study Permit de su pareja) y también podrá estudiar inglés si quiere.

Más información en la web del Gobierno de Canadá.

Como hemos podido ver, existen varios tipos de visados en Canadá. Para poder escoger el que mejor se adapte a tus objetivos, es importante conocer los requisitos y lo que permite cada tipo de visa.

Visa para Canadá

¿Cómo te podemos ayudar desde GrowPro Experience?

En GrowPro Experience somos expertos en easesorar sobre experiencias de estudio con visado de estudiante y de turista.

No estamos autorizados para tramitar ningún otro tipo de visado, aunque estaremos encantados de darte una primera imagen de las opciones que tienes y te pondremos en contacto con nuestros agentes de inmigración de confianza!

También siempre puedes visitar la web oficial del Departamento de Inmigración de Canadá para más información.