Cómo aplicar a la Working Holiday Visa Canada [pasos con imágenes y requisitos]
4.7 con 36 votos

¿Quieres vivir en Canadá durante un año para trabajar? Si es así, solicitar la Working Holiday Visa Canada 2018 es tu mejor opción. Si todavía no conoces el proceso y los requisitos necesarios, te contamos todo lo que necesitas saber paso a paso y con imágenes que te facilitarán la comprensión. ¡Vamos a ello! 🙂

1. ¿Qué es la Working Holiday Visa Canada (WHV)?

La Working Holiday Visa Canada es un permiso de trabajo abierto que se encuentra dentro del convenio International Experience Canada (IEC), concedido por el Departamento de Inmigración de Canadá (CIC), y que te permite viajar o trabajar en Canadá durante 1 año, así como estudiar en Canadá por un periodo máximo de 6 meses.

2. Requisitos para la Working Holiday Visa Canada

  • Tener entre 18 y 35 años inclusive.
  • Tener la nacionalidad de España, Costa Rica o Chile (todavía quedan plazas para los tres países).
  • No haber disfrutado anteriormente de la WHV (sólo puedes tenerla una vez en tu vida).
  • Disponer de fondos monetarios (Canadá te pide prueba de un mínimo de CAD$ 2,500) y cumplir los requisitos de entrada.
  • NO necesitas una oferta de trabajo ni tampoco tener un certificado de idiomas o un buen nivel de inglés o francés.
  • Si tu intención es venir con tu pareja o hijos, cada uno deberá recibir su propio visado. Los dependientes (pareja o hijos) no tendrán derecho a recibir ningún permiso de trabajo o estudio a través del otro por tener la Working Holiday Visa Canada.

Si no cumples los requisitos, ¡no te rindas! Puedes entrar al país con visado de estudiante, contáctanos y te informamos.

3. Documentación obligatoria para la Working Holiday Visa Canada

  • Pasaporte en regla con vigencia mínima de 1 año (si pueden ser dos, mejor)
  • Currículum Vitae (en inglés o en francés)
  • Fotografía tamaño 45 mm x 35 mm
  • Reconocimiento médico (si vas a trabajar con niños, hospitales, etc o has vivido más de 6 meses en ciertos países designados). Sólo puedes obtener dichas pruebas con médicos designados por Inmigración de Canadá. Una vez que hayas hecho el reconocimiento, el mismo doctor mandará la información a Inmigración, por lo que no tendrás que traducir nada. Aquí tienes la lista de médicos que hay por países.
  • Antecedentes penales, dependiendo de cada caso (si eres español, en principio no te los piden, pero sí te pedirán el de cualquier país que hayas vivido más de 6 meses y desde que hayas tenido 18 años). Aquí te dejo cómo obtenerlos. Recuerda que deben estar en inglés o francés.

4. Cómo funciona el proceso de solicitud de la WHV Canada

  • Existe un número de plazas determinado por cada país (España concede 1.000 visados al año, Chile 725 y Costa Rica 80).
  • Una vez que has hecho tu inscripción, entrarás dentro de la bolsa de candidatos. Inmigración comprobará que cumples los requisitos, e irá haciendo invitaciones a los candidatos.
  • Las invitaciones se irán haciendo durante todo el año hasta que se acaben las plazas que haya, y el número de invitaciones por semana variará. Tienes que estar atento a tu perfil y a tu email y esperar a que te inviten a participar.
  • Una vez que te han invitado tendrás 10 días para aceptar o rechazar la invitación (puedes rechazarla y seguir en el sorteo). Una vez aceptada la invitación tendrás 20 días para subir la documentación.

5. ¿Qué pasa si recibo la WHV pero no la uso?

Si recibes la Working Holiday Visa Canada pero no la usas, perderás la oportunidad para poder pedirla otro año. Si cumplieras los requisitos podrías optar a la Young Professional o International Co-op. Puedes consultar aquí los tipos de visados para Canadá.

6. Cómo solicitar la Working Holiday Visa Canada paso a paso:

La solicitud de la Working Holiday Visa Canada puedes hacerla en cualquier momento, ya que el plazo está abierto. El año pasado cerraron las aplicaciones en agosto, ¡así que todavía estás a tiempo si lo hacen igual este año!

A continuación te guiaremos paso a paso en el proceso para solicitar el visado de forma electrónica. ¿Empezamos?

Primera parte: obtén el código para ser apto para la Working Holiday Visa Canada

  • Vas a la página de Inmigración para comprobar que cumples los requisitos para la WHV.  Haces clic en “Start”.

working holiday canada pasos

  • Ahora haz clic en “check your eligibility”.

working holiday canada pasos

  • Rellena los datos y recuerda elegir la opción “IEC – Travel and Work”.

working holiday canada pasos

  • En el siguiente paso, debes elegir la opción “No”.

working holiday canada pasos

  • Escoge tu país de residencia

working holiday canada pasos

  • De nuevo, elige la opción “No”.

working holiday canada pasos

  • Una vez más, utiliza la opción “No” como respuesta a ambas preguntas.

working holiday canada pasos

  • Como resultado, te dirá que sí eres apto la Working Holiday Visa, por lo que podrás hacer clic sobre “Continue”.

working holiday canada pasos

  • La página te dará un código que debes de guardar (ESTO ES MUY IMPORTANTE) porque lo necesitarás más tarde. Si tienes tu cuenta creada del año anterior, puedes ir a “login to your account”. Si por el contrario aún no tienes perfil, ve a “register to get a key”?

working holiday canada pasos

Segunda parte: crea tu el perfil y entra en el sorteo

working holiday canada pasos

  • Haz click en “Sign Up”.

working holiday canada pasos

  • Acepta las condiciones.

working holiday canada pasos

  • Elige un nombre de usuario y, a continuación, haz clic en “Continue”.

working holiday canada pasos

  • Escoge una contraseña. Pincha en “continue”. ¡Y recuerda apuntarla por si la olvidases!

working holiday canada pasos

  • Elige preguntas y respuestas tipo para tu perfil. Haz click en “continue” y recuerda apuntarlas también.

working holiday canada pasos

  • Pincha en “continue”.

working holiday canada pasos

  • Acepta las condiciones haciendo click en “I Accept”.

working holiday canada pasos

  • Crea la cuenta y escribe tu nombre EXACTAMENTE IGUAL a cómo aparece en el pasaporte, el email donde quieres que te envíen la información y si prefieres que las comunicaciones te lleguen en inglés o francés. Una vez hecho esto, ya puedes hacer clic en “continue”.

working holiday canada pasos

  • Elige preguntas de seguridad y haz clic en “Continue”. ¡Recuerda apuntar bien las respuestas!

working holiday canada pasos

  • Haz clic en “visitor visa, study and/or work permit”.

working holiday canada pasos

  •  En ?Personal Reference Code?, escribe el código que apuntaste antes. Pincha ?Continue?

working holiday canada pasos

  • Pincha ?continue?

working holiday canada pasos

  • Ahora debes rellenar tus datos. Haz click en ?Personal Details?, ?Continue Form?

working holiday canada pasos

  • Rellena tu nombre y apellidos tal y como salen en tu pasaporte. Recuerda no usar tildes. Si tienes dos apellidos, pon los dos con espacio en “Last Name”. Pincha “Next”. Tendrás que rellenar todas las pestañas que ves abajo : “personal description”, “marital status”, “ID documents” e “inmigration history and citizenships”.

working holiday canada pasos

  • Siguiente paso, ?Contact details?, ?Start form?.

working holiday canada pasos

  • Elige el idioma en el que quieres recibir los emails y procede a “Next”.

working holiday canada pasos

  • Vuelve a poner tu email y haz click en “Save and Exit”.

working holiday canada pasos

  • Rellena “Application details” y “continue form”:

working holiday canada pasos

  • Elige “Yes” y haz clic en “Save and Exit.”

working holiday canada pasos

  • Pincha “Continue”.

working holiday canada pasos

  • Pasarás a la declaración y firma electrónica. Sigue bajando.

working holiday canada pasos

  • Selecciona “I agree” y rellena tu nombre tal y como lo has puesto con anterioridad. Contesta la respuesta de seguridad y haz click en “Sign”.

working holiday canada pasos

  • Por último, la firma. Sigue bajando y haz clic en “Transcript”.

working holiday canada pasos

Recibirás un email donde te dice que has sido aceptado para el sorteo de la Working Holiday Visa.

Tercera parte: esperar a la invitación

Recuerda estar atento a tu email, una vez que recibas la invitación tienes 10 días para aceptar y 20 días desde que aceptes la invitación para adjuntar toda la documentación.

¡Mucha suerte! 🙂

7. ¿Existen otras opciones de visa para Canadá?

Puede que hayas comprobado que no cumples los requisitos de la Working Holiday Visa Canada o bien consideres que no es el tipo de visado que más te conviene para irte a este país. Si es así, calma: debes saber que existen otras opciones de visa para Canadá. Aquí te enumeramos contenido de interés para ti si quieres estudiar y trabajar en Canadá.

Hasta aquí nuestra guía paso a paso sobre cómo aplicar a la Working Holiday Visa Canada. ¡Esperamos que te haya sido de utilidad! Recuerda que nosotros no somos expertos en este visado ni podemos tramitarlo, por lo que si tienes dudas específicas debes ponerte en contacto con la embajada canadiense en tu país 🙂

 

 

Canada - eBook - Estudiar y trabajar en Canada

EBOOK GRATUITO

Guía completa para estudiar, trabajar y disfrutar de

Canadá