Todo sobre la Working Holiday Visa Nueva Zelanda

Un año más Nueva Zelanda otorga cada año a ciertos países el derecho a solicitar la Working Holiday Visa Nueva Zelanda, un tipo de visado que te permite trabajar y viajar por este país durante un año.

Los únicos cuatro países de habla hispana cuyos ciudadanos pueden solicitar la Working Holiday Visa Nueva Zelanda son España, Argentina, Chile, Perú, Mexico y Uruguay. Si tienes nacionalidad de otro país, te recomendamos ver otros visados para viajar a Nueva Zelanda.

A continuación te contamos todo lo que tienes que saber sobre este visado. ¿Empezamos?

¿En qué consiste la Working Holiday Visa Nueva Zelanda?

Este visado te permite:

  • Residir en el país durante un año. Sin posibilidad de renovación*.
  • Poder trabajar por un período máximo de seis meses de tu estancia en el país, y de estos seis meses no más de tres meses con el mismo empleador. (Hay variaciones según país).
  • Estudiar hasta 6 meses, ya sea un curso de inglés, un certificado o otros estudios. Más sobre cursos aquí.

¿Qué nacionalidades pueden solicitar este visado?

Lamentablemente no todos los países del mundo disponen de un acuerdo para que sus ciudadanos puedan obtener este visado y el número de visas que se concede por país es diferente.

Como te hemos comentado anteriormente, los únicos cuatro países de habla hispana cuyos ciudadanos pueden solicitar la Working Holiday Visa Nueva Zelanda son España, Argentina, Chile, Perú, Mexico y Uruguay.

Aquí puedes consultar por país, el número de visas disponibles y cuando solicitarlas:

País Nº de visas por año Edad máxima Fecha inicio solicitudes Aplicación
México 200 30 años Cerrada para 2017 Web oficial
España 200 30 años 18 abril 2017 Web oficial
Perú 100 30 años 8 agosto 2017 Web oficial
Argentina 1000 35 años 18 de septiembre de 2017 Web oficial
Chile 940 35 años 9 de octubre Web oficial
Uruguay 200 35 años 23 octubre 2017 Web oficial

Además, también pueden pedirla muchos países de Europa (Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Irlanda, Italia, Malta, Países Bajos, Noruega, Polonia, Eslovaquia, Eslovenia, Suecia, Suiza, Letonia y Reino Unido.

Y otros como Australia, Canadá, Corea del Sur, Hong Kong, Israel, Japón, Singapur, Taiwány  Tailandia y Turquía.

¿Qué requisitos debes cumplir para solicitarla?

Si tienes pasaporte de uno de los países mencionados anteriormente, lo siguiente es comprobar si cumples con los demás requisitos del visado

IMPORTANTE: algunos requisitos que se piden para este tipo de visado varían según la nacionalidad del solicitante. Un ejemplo: mientras que los españoles pueden solicitarla máximo hasta los 30 años, otros países como Argentina y Chile tienen hasta los 35.

Te recomendamos consultar siempre el enlace de la web oficial para tu país.

Los requisitos fundamentales son:

  • Tener pasaporte con una vigencia de tres meses después de que se nos acabe el visado.
  • Tenerr entre 18 y 30/35 años de edad.
  • Contar con un pasaje de vuelta o tener fondos para poder comprarlo.
  • Demostrar tener fondos económicos por valor de 4.200 $ neozelandeses.
  • Que el principal objetivo de ir al país sean las vacaciones. Estudiar y trabajar son intenciones secundarias (por eso lo llaman “working holiday”, trabajo y vacaciones).
  • Cumplir con los requisitos médicos que te exige el país.
  • Disponer de seguro médico durante tu estancia en el país. Más sobre el seguro médico aquí.

¿Cuándo y dónde la puedo solicitar?

La Working Holiday Visa Nueva Zelanda se solicita de manera online y solo se otorgan un número limitado de visados por país cada año:

País Nº de visas por año Edad máxima Fecha inicio solicitudes Aplicación
México 200 30 años Cerrada para 2017 Web oficial
España 200 30 años 18 abril 2017 Web oficial
Perú 100 30 años 8 agosto 2017 Web oficial
Argentina 1000 35 años 18 de septiembre de 2017 Web oficial
Chile 940 35 años 9 de octubre Web oficial
Uruguay 200 35 años 23 octubre 2017 Web oficial

MUY IMPORTANTE: al ser limitado el número de visados por país, se suelen agotar muy deprisa, a veces en cuestión de minutos por lo te recomendamos encarecidamente:

  • Prepararte la solicitud con antelación.
  • Estar 10 minutos antes delante del ordenador para solicitarla e ir refrescando la página. Si puede ser, con más de un ordenador al mismo tiempo y que amigos y familiares te ayuden para tener más opciones. ¡Asegúrate de tener buena conexión a Internet!
  • Ser de los más rápidos al rellenar el formulario (te recomendamos tener todas las respuestas preparadas con anterioridad en un documento a parte (tipo Word) e ir copiando las respuestas en el formulario.

El plazo comenzará a estar abierto a las 10:00 am hora de Nueva Zelanda en el día señalado para cada país, ¡a esa hora debes estar delante del ordenador con todo preparado!

Estas son las FECHAS Y HORAS de apertura de solicitudes que debes tener en mente en función de tu país:

País Fecha inicio solicitudes
México Cerrada para 2017
España 18 abril 2017
Perú 8 agosto 2017
Argentina 18 de septiembrede 2017
Chile 9 de octubre
Uruguay 23 octubre 2017

IMPORTANTE FECHAS Y HORAS DE SOLICITUD:

Tener en cuenta que las solicitudes se abren en la fecha señalada a las 10 am hora de Nueva Zelanda. Por ejemplo: si para españoles el plazo se abre el día 19 de abril a las 10 am hora de Nueva Zelanda, los españoles deberán aplicar en su día 18 de abril, en la hora que corresponda según el horario de verano y así con cada país.

¿Y si no cumplo con los requisitos?

Ahora ya conoces lo que necesitas para poder solicitar la Working Holiday Visa Nueva Zelanda.

Si lamentablemente no cumples con los requisitos para poder solicitarla, no te preocupes, explora otras opcionees de visado que te van a permitir visitar el país de los kiwis y los maoríes.

Si además de poder trabajar, tu objetivo es estudiar inglés u otro tipo de curso, contacta con nosotros y te asesoraremos sobre las posibilidades de viajar a Nueva Zelanda con un visado de estudiante.

Si Nueva Zelanda es tu sueño, persíguelo, infórmate y conoce tus opciones!

Share on Facebook94Tweet about this on TwitterShare on Google+1Share on LinkedIn3Email this to someone¡Compártelo!
GrowProExperience
GrowProExperience
Somos GrowPro Experience, una plataforma de apoyo integral para todas aquellas personas que desean vivir una experiencia de estudio y trabajo en Australia, Nueva Zelanda, Canadá y Estados Unidos. ¡Pon rumbo a tu vida, nosotros te ayudamos a conseguirlo!
Related Posts