Visas de trabajo para Canadá: lo que debes saber si vas a estudiar

¿Te apetece algo nuevo? ¿Quieres formarte en otro país? ¿Qué te parece Canadá? Puede que no lo hayas planteado como destino para completar tu formación, pero se está convirtiendo en uno de los destinos preferidos por los estudiantes. Te contamos por qué y por dónde debes empezar para conseguir las visas de trabajo para Canadá si vas a estudiar allí.

 

New Call-to-action

 

En Canadá puedes realizar cursos de muchos tipos, entre otros destacan los cursos de inglés y los cursos técnicos. En cuanto a los cursos de inglés lo más importante que debes saber es que no es posible trabajar en Canadá si vas a hacer un curso de inglés. Por lo tanto, en ese caso tendrás que tener disponible el dinero necesario para pagar tu estancia.

Con los cursos técnicos sí se puede trabajar y en algunos casos serán necesarias visas de trabajo para Canadá y en otros no.

 

Ventajas de trabajar mientras estudias

Poder trabajar durante tu estancia te permitirá beneficiarte de muchas ventajas como:

  • Pagarte tus gastos durante la estancia (comidas, alojamientos, ocio). No dependerás de tus padres o de otras personas para pagar los gastos de manutención que surjan durante tu estancia en Canadá.
  • Sumergirte y conocer a fondo la vida laboral canadiense. Conocerás la forma de trabajar de los canadienses, sus costumbres y su forma de hacer las cosas.
  • Ampliar tu experiencia laboral de cara a futuras contrataciones. Trabajar en el extranjero es algo muy positivo para tu curriculum, para el momento en el que busques trabajo en tu lugar de origen.
  • Tener libertad para viajar y conocer el país. Ganar algo de dinero te permitirá moverte y conocer los atractivos turísticos más importantes de Canadá.

 

¿Qué visas de trabajo para Canadá necesito si voy a hacer un curso técnico?

Si te has decidido a trabajar en Canadá para pagar el curso y la estancia debes conocer las diversas visas de trabajo para Canadá que existen. Son las siguientes:

  • Permiso de estudiante. Necesitarás un permiso de estudiante si vas a hacer un curso técnico que tenga una duración superior a seis meses y quieres trabajar durante ese tiempo. Con este permiso podrás trabajar 20 horas a la semana mientras tengas clase y 40 durante las vacaciones. Los requisitos para conseguir el permiso de estudiante son los siguientes:
    • Matrícula en una institución oficial.
    • Justificación de tener suficientes fondos como para pagar el billete de avión, el curso y los gastos de la estancia en Canadá.
    • Confirmación de la matrícula por la escuela canadiense.
    • 3 fotos de carnet recientes.
    • Pago de la tasa del visado (unos 100 euros, aproximadamente).
  • Permiso de trabajo post graduación. Los requisitos que deberás cumplir para que te lo den son los siguientes:
    • Haber realizado un curso universitario con una duración mínima de ocho meses.
    • Haber hecho el curso en una institución autorizada.
    • Solicitar el permiso en un plazo máximo de 90 días desde la finalización del curso.
  • Working Holiday. No todos los países tienen derecho a este visado. Se concede a un número determinado de personas al año. Tiene una duración de un año y deberás cumplir los siguientes requisitos para que te lo concedan:
    • Tener una edad comprendida entre los 18 y los 35 años.
    • Tener la cantidad de 2.500 dólares canadienses para pagar tu estancia.
    • Tener capacidad para realizar la contratación de un seguro sanitario.

¡Descárgate la guía gratuita y empieza a planear tu experiencia en Canadá! 👇✈🌎😀🍁

New Call-to-action

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone¡Compártelo!
Laura GrowPro
Laura GrowPro
Inquieta, viajera, siempre con hambre por vivir nuevas experiencias y ver mundo. ¡Solo nos arrepentimos de las decisiones que no tomamos así que viaja mientras puedas!
Related Posts
emigrar a nueva zelandaseguro viaje eeuu