Visa trabajo Canadá: tipos y requisitos

En los últimos meses encontrar trabajo en Estados Unidos se ha convertido en algo complicado debido a las restricciones existentes, por eso Canadá se ha convertido en una buena alternativa si decides irte a trabajar a otro país o si quieres compaginar estudios y trabajo para vivir una experiencia en el extranjero.

Además de ser uno de los países con un nivel de vida más alto del mundo, Canadá destaca también por su multiculturalidad puesto que recibe a inmigrantes provenientes de muchos lugares. Por ese motivo vamos a analizar, a continuación, el primer paso que deberás dar: obtener un visado para trabajar.

 

New Call-to-action

 

Visa trabajo Canadá: que tipos existen

El tipo de visado dependerá de muchos aspectos como los siguientes:

  • Qué nacionalidad tienes y cuál es el país en el que resides.
  • Cuánto va a durar tu estancia.
  • Qué tipo de trabajo vas a hacer.
  • Si vas a trabajar y estudiar a la vez.

En general se pueden distinguir dos tipos de visa trabajo en Canadá:

  • Open work permit. Con este permiso podrás trabajar con cualquier empleador de Canadá, salvo con aquellos que no cumplan determinadas condiciones legalmente previstas.
  • Employer-specific work permits. Es un permiso para trabajar con un empleador específico. En este permiso se detallará el nombre del empleador y el tiempo del trabajo.

Para el caso en que decidas realizar un trabajo temporal tendrás que cumplir los siguientes requisitos:

    • Demostrar que vas a salir del país en el momento en que termine la duración del permiso de trabajo.
    • Probar que tienes dinero para tu estancia en Canadá y para tu viaje de vuelta a tu país de origen.
    • Aportar un certificado de antecedentes penales.
    • No trabajar para una empresa “no conforme” según las leyes de Canadá.
    • Presentar cualquier documento que exijan las autoridades de Canadá.

Si deseas más información sobre la visa trabajo Canadá puedes acceder a la página del Gobierno canadiense aquí.

 

Visas de trabajo a Canadá con las que puedes estudiar y trabajar

En el caso en que prefieras estudiar y trabajar a la vez para pagarte el curso que desees realizar las visas de trabajo a Canadá son diferentes. Antes de nada, debes tener en cuenta que los cursos para aprender inglés no permiten trabajar en Canadá.

Podemos distinguir tres tipos de permisos en relación al trabajo y estudios:

  • El permiso de estudiante. Lo tendrás que pedir si el curso que hagas en Canadá dura más de seis meses. Con este permiso podrás trabajar al mismo tiempo.
  • El permiso de postgraduación. Si has realizado un curso en una institución autorizada y ha durado mínimo ocho meses, podrás pedir este permiso.
  • El working holiday. Va a depender de tu nacionalidad que puedas pedir este permiso. Su duración es de un año, debes tener entre 18 y 35 años para pedirlo, deberás poder contratar un seguro médico y disponer de 2.500 dólares canadienses

Como consecuencia de todo lo anterior, la visa trabajo Canadá que necesites va a depender de tu situación y de qué es lo que deseas obtener en Canadá.

 

New Call-to-action

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone¡Compártelo!
Laura GrowPro
Laura GrowPro
Inquieta, viajera, siempre con hambre por vivir nuevas experiencias y ver mundo. ¡Solo nos arrepentimos de las decisiones que no tomamos así que viaja mientras puedas!
Related Posts
growpro-experience-sydney-vivid-festival-2traducir documentos nueva zelanda