TIPOS DE VISADO EN CANADÁ

PERMISO DE ESTUDIANTE PARA CANADÁ

¿En qué casos necesito un permiso de estudiante?

Necesitarás un permiso de Estudiante en el caso de que:

  • Quieras estudiar en Canadá más de 6 meses
  • Quieras poder trabajar al mismo tiempo. (Es importante que tengas en cuenta que en Canadá no está permitido trabajar si solamente estudias un curso de inglés, pero sí está permitido con los cursos vocacionales).

¿Cuáles son los requisitos para obtener un permiso de estudiante?

  • Estar matriculado en una institución oficial y acreditada
  • Justificar que tienes dinero necesario para poder cubrir el coste del  billete de avión, curso y vida en Canadá, o bien presentar una carta escrita por quien se haga responsable de ti económicamente (Esto son unos 833 CAD al mes, que son aproximadamente unos 600 EUR/mes).
  • Carta con la confirmación de la matrícula emitida por la escuela en Canadá
  • 3 fotos recientes tipo carnet
  • Pago de la tasa de Visado (150 CAD – 100 EUR)

¿Está permitido trabajar con este permiso?

Sí, siempre que estés matriculado en un College o Universidad certificado por el Gobierno de Canadá. Durante los periodos en los que tengas clase, se te permitirá trabajar un máximo de 20 horas semanales. En épocas de vacaciones, podrás trabajar por 40 horas semanales.

POST GRADUATION WORK PERMIT PARA CANADÁ

¿Cuáles son los requisitos para conseguirlo?

  • Haber estudiado un curso universitario de 8 meses de duración como mínimo
  • Dicho programa de estudio debe haberse realizado en una institución autorizada para tal
  • Debes solicitarlo como máximo hasta 90 días después de la finalización de tu curso

¿Por cuánto tiempo me darán el Post Graduation Work Permit?

Este permiso de trabajo depende del tiempo que hayas estudiado el curso:

  • Si estudiaste menos de 8 meses no eres elegible para aplicar a este visado
  • Si estudiaste entre 8 meses y 2 años la duración de este visado es igual a la duración de tu curso
  • Si estudiaste más de 2 años puede llegar a ser de hasta 3 años de duración.
  • Si quieres saber más sobre los requisitos y derechos de este permiso, entra en la web oficial del Gobierno de Canadá

WORKING HOLIDAY CANADÁ

Existe un número limitado de visados cada año y no todos los países tienen este tipo de visado que te permite trabajar en Canadá. Estas son las principales características:

  • Su duración es de un año y sólo se puede pedir una vez en la vida.
  • Tienes que tener entre 18 y 35 años.
  • Disponer del equivalente a $2,500 dólares canadienses para cubrir tus necesidades al inicio de tu estancia.
  • Tener capacidad de contratar un seguro médico cuya vigencia abarque todo el período de tu estancia.
  • Si quieres saber más sobre los requisitos y derechos de este visado, entra en la web oficial del Gobierno de Canadá
  • ¡NUEVO! Hemos preparado este artículo para explicar Cómo aplicar a la Working Holiday de Canadá paso a paso

PERMISO DE RESIDENCIA TEMPORAL EN CANADÁ (TURISTA)

Precio de la visa de residencia (turista): CAD$100.

Con este visado es posible estudiar en Canadá sin una visa de estudiante, siempre que el curso dure menos de 6 meses.

Puede ser utilizada para turismo y estudios cortos. Este visado no permite trabajar.

¿Dudas con el Visado en Canadá? En GrowPro te asesoramos.

 

mautic is open source marketing automation