Requisitos para la visa canadiense si deseas hacer un curso

Muchas personas que desean hacer un curso en Canadá se preguntan qué tipo de visado necesitan y si podrán trabajar a la vez que estudian para cubrir los gastos de la estancia en ese país. Te contamos los tipos de visa que existen y qué requisitos para la visa canadiense hay que cumplir si deseas hacer un curso.

Canadá es un país con un nivel de vida muy alto en el que puedes vivir una gran experiencia mientras aprendes inglés o te especializas en alguna materia que te guste con un curso técnico. Podrás disfrutar de sus atractivos naturales y sumergirte por completo en una cultura muy distinta a la tuya.

 

New Call-to-action

 

Tipos y requisitos para la visa canadiense

Podemos distinguir los siguientes tipos de visados en función de lo que necesites para hacer un curso en Canadá o estudiar y trabajar a la vez. Ten en cuenta que con los cursos de inglés no podrás trabajar, solo se puede compatibilizar el estudio de cursos técnicos con el trabajo.

 

Permiso de estudiante

En el caso en que desees formarte en Canadá durante un periodo superior a seis meses necesitarás este tipo de visado. Si quieres pagar tu estancia y trabajar a la vez que haces el curso que hayas elegido ten en cuenta, como decíamos antes, que deberás hacer un curso técnico y no un curso de inglés.

Requisitos para el permiso de estudiante

Para obtener el permiso de estudiante deberás cumplir las siguientes condiciones:

  • Matrícula en una institución oficial.
  • Justificación de que tienes fondos para pagar el billete de avión, el curso y la estancia en Canadá.
  • Carta de confirmación de la matrícula firmada por la escuela canadiense.
  • Fotos de tamaño carnet.
  • Pago del importe del visado (unos 100 euros aproximadamente).

 

Permiso de post graduación

Los requisitos para obtener este permiso son los siguientes:

  • Haber realizado un curso universitario con una duración mínima de ocho meses de duración.
  • El curso se debe haber realizado en una institución autorizada.
  • El permiso se solicitará en el plazo de 90 días desde que finalice el curso.

 

Visado de turista

Este visado te permitirá estudiar sin un visado de estudiante cuando el curso que realices tenga una duración inferior a seis meses. Este tipo de visado se utiliza por parte de los turistas y para realizar cursos de corta duración, pero ten en cuenta que no podrás trabajar en Canadá.

Working Holiday Canadá

Este visado se da a un número ya establecido de personas y que te lo den o no va a depender de tu nacionalidad y país de origen. Los requisitos que hay que cumplir son los siguientes:

  • Tener una edad comprendida entre los 18 y los 35 años.
  • Tener 2.500 dólares canadienses para cubrir los primeros días de tu estancia.

La duración de este visado es de un año y solo lo podrás pedir una vez.

 

Por lo tanto, ten en cuenta lo que quieres hacer en Canadá y solicita el tipo de visado adecuado para empezar cuanto antes tu experiencia. Te ayudamos con los trámites.

 

New Call-to-action

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone¡Compártelo!
Laura GrowPro
Laura GrowPro
Inquieta, viajera, siempre con hambre por vivir nuevas experiencias y ver mundo. ¡Solo nos arrepentimos de las decisiones que no tomamos así que viaja mientras puedas!
Related Posts
visa para nueva zelandaingles intensivo