Programas para trabajar en Canadá: qué opciones existen

Marcharse a otro país para trabajar es una decisión muy importante, que requiere un análisis previo para conocer las posibilidades que existen. Descubre los programas para trabajar en Canadá que existen y cómo acceder a ellos para comenzar lo antes posible tu experiencia canadiense.

Debido al envejecimiento de la población, Canadá busca fortalecer su fuerza de trabajo y su economía a través de la inmigración, para ello elabora una serie de Programas que permiten a trabajadores extranjeros entrar en el país y establecerse.

 

New Call-to-action

 

Cómo puedo trabajar en Canadá: “Entrada Exprés” y Programas para trabajar en Canadá

A través del sistema de Entrada Exprés los trabajadores extranjeros pueden acceder si cumplen los requisitos a los diversos programas para trabajar en Canadá, entre los que destacan los siguientes:

Programa federal de trabajadores cualificados

Para este programa se deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Un mínimo de un año de experiencia continuo y a tiempo completo (1.560 horas/30 horas semanales) o una cantidad de horas equivalente en trabajo a tiempo parcial.
  • Debe tratarse de un trabajo remunerado, no cuenta el trabajo voluntario o las prácticas no remuneradas.
  • La experiencia debe haberse tenido en los últimos 10 años.
  • Habilidad tipo 0 o niveles de habilidad A o B de la Clasificación Ocupacional Nacional (NOC) del año 2011.
  • Tener un nivel de idioma francés e inglés mínimo de 7 según la CLB.
  • Hacer una prueba de idioma.
  • Haber terminado la escuela secundaria canadiense o haber obtenido el certificado de post-secundaria o grado. En el caso de los estudiantes extranjeros deberán acreditar una educación equivalente.
  • Tener una oferta de trabajo válida y a tiempo completo o un certificado de cualificación para un determinado oficio emitido por una autoridad canadiense.

Programa de inmigración de mano de obra cualificada

En este programa los requisitos mínimos para acceder son los siguientes:

  • Planificar vivir fuera de la provincia de Quebec.
  • Cumplir con el nivel requerido de inglés y francés.
  • Tener una experiencia de al menos 2 años en un trabajo a tiempo completo o el equivalente en un trabajo a tiempo parcial en un oficio determinado y que esa experiencia se haya tenido en los últimos 5 años.
  • Tener un oficio especializado según la clasificación canadiense (por ejemplo, carpinteros, supervisores de minas y canteras, maquinistas, electricistas, instaladores de gas, mecánicos de aviones, etc.).
  • Tener una oferta de trabajo válida en Canadá.

Programa de experiencia canadiense

En este caso los requisitos a cumplir son los siguientes:

  • Tener una experiencia profesional de al menos 12 meses a tiempo completo o el equivalente para trabajo a tiempo parcial en Canadá.
  • La experiencia laboral se debe haber tenido en los últimos 3 años.
  • La experiencia laboral se debe haber realizado con la debida autorización.
  • Planificar vivir fuera de la provincia de Quebec.
  • Cumplir con los niveles de idioma requeridos.

 

En el caso de la provincia de Quebec la selección de trabajadores extranjeros es diferente y no utiliza la Entrada Exprés.

 

New Call-to-action

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone¡Compártelo!
Laura GrowPro
Laura GrowPro
Inquieta, viajera, siempre con hambre por vivir nuevas experiencias y ver mundo. ¡Solo nos arrepentimos de las decisiones que no tomamos así que viaja mientras puedas!
Related Posts
chilenos en nueva zelandatrabajo en los angeles