Canadá ofrece residencia si tienes alguna de estas profesiones

Canadá es un país con un alto nivel de vida y con una gran cantidad de oportunidades para extranjeros. Hay determinadas profesiones que se buscan por Canadá fuera del país para completar su mercado de trabajo, te contamos cuáles son.

En el caso en que decidas estudiar y trabajar a la vez ten en cuenta que no lo podrás hacer si realizas un curso de inglés, pero sí es posible en el caso de los cursos técnicos.

 

New Call-to-action

 

Con la Entrada Exprés los empleados extranjeros que cumplan determinados requisitos pueden acceder a los programas para trabajar en Canadá y obtener la residencia:

 

Canadá ofrece residencia en base a determinados programas

Podemos distinguir tres programas en base a los cuales Canadá ofrece residencia a extranjeros:

Programa federal de trabajadores cualificados

Los requisitos que se exigen son los siguientes:

  • Experiencia mínima de un año o una cantidad de horas equivalente en trabajo a tiempo parcial.
  • Trabajo remunerado.
  • La experiencia debe haberse tenido durante los últimos diez años.
  • Poseer un nivel mínimo de inglés y francés según los criterios del Gobierno canadiense y realizar una prueba.
  • Habilidad tipo 0 o niveles de habilidad A o B de la Clasificación Ocupacional Nacional (NOC) del año 2011.
  • Haber finalizado la escuela secundaria o haber obtenido el certificado de post-secundaria o grado.
  • Obtener una oferta de trabajo válida y a tiempo completo o un certificado de cualificación para un determinado oficio emitido por la autoridad canadiense.

 

Programa de inmigración de mano de obra cualificada

Los requisitos mínimos para este programa son los siguientes:

  • Planificar vivir fuera de la provincia de Quebec.

Tener el nivel exigido de inglés y francés.

  • Tener una experiencia de al menos 2 años en un trabajo a tiempo completo o el equivalente en un trabajo a tiempo parcial en un oficio determinado y que esa experiencia se haya tenido en los últimos 5 años.
  • Tener un oficio especializado: carpintero, supervisor de minas y canteras, maquinista, electricista, instalador de gas, mecánico de aviones, director financiero, director de recursos humanos, gerente de compras, encargados de construcción, ingeniero civil, ingeniero mecánico, ingeniero eléctrico, ingeniero de software, programador informático y desarrollador etc.
  • Haber obtenido una oferta de trabajo válida en Canadá.

 

Programa de experiencia canadiense

Los requisitos a cumplir son los siguientes:

  • Tener una experiencia profesional de al menos 12 meses a tiempo completo o el equivalente para trabajo a tiempo parcial en Canadá, en los últimos 3 años.
  • La experiencia laboral se debe haber realizado con la debida autorización.
  • Planificar vivir fuera de la provincia de Quebec.
  • Cumplir con los niveles de inglés y francés exigidos.

Si has decidido vivir en Quebec  debes saber que la selección de trabajadores extranjeros es diferente y no utiliza la Entrada Exprés.

 

Residencia en Canadá

Los programas anteriores te pueden permitir obtener la residencia en Canadá siempre y cuando cumplas con todos los requisitos exigidos. Para ampliar la información y conocer los requisitos para emigrar a Canadá puedes acceder a la página del Gobierno canadiense.

 

New Call-to-action

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone¡Compártelo!
Laura GrowPro
Laura GrowPro
Inquieta, viajera, siempre con hambre por vivir nuevas experiencias y ver mundo. ¡Solo nos arrepentimos de las decisiones que no tomamos así que viaja mientras puedas!
Related Posts
seguro salud internacional