TIPOS DE VISADOS EN AUSTRALIA

VISA DE ESTUDIANTE PARA AUSTRALIA

Esta visa es la más común para los países que no tienen acuerdo con Australia para el visado Work and Holiday y, sobretodo, es ideal para quienes quieren combinar estudios y trabajo.

  • La duración del visado viene determinada por la longitud del curso.
  • Con este visado puedes trabajar en Australia 40 horas bisemanalmente durante el curso.
  • No deberás pagar impuestos por tu salario.
  • Puedes trabajar horas ilimitadas durante las vacaciones del curso.

VISA DE TURISTA PARA AUSTRALIA

Esta visa es la ideal para quienes quieran visitar el país o estar una estancia corta de menos de 3 meses y no estén interesados en trabajar ya que no está permitido:

  • Visitor 651 – se aplica desde fuera de Australia, es gratuita (no todos los países pueden acceder a ella) y te la conceden en unas 48 hrs aprox. Te permite una estancia de 1 año teniendo que salir cada 3 meses del país.
  • Visitor 600 – se aplica desde fuera (no todos los países) o desde dentro Australia, tiene un coste entre 135$ y 340$. Te permite una estancia como máximo de un año

WORK & HOLIDAY

Existe un número limitado de visados cada año y no todos los países tienen este tipo de visado que te permite trabajar en Australia. Estas son las principales características:

  • Su duración es de un año y solo se puede pedir una vez en la vida.
  • Tienes que ser mayor de 18 y menor de 31 años.
  • A los seis meses debes cambiar de empleador.
  • Aunque muchos las confunden, no es el mismo visado que el Working Holiday.
  • Si quieres saber más sobre los requisitos y derechos de este visado, entra en la web oficial del Departamento de Inmigración.

VISA DE FACTO PARA AUSTRALIA

¿Porqué no vivir una experiencia completa en pareja? Si quieres vivir una experiencia en Australia con tu pareja, puedes optar por un visado de facto:

Sólo es necesario que uno de los miembros de la pareja tenga alguna de estas visas, por ejemplo la de estudiante (con el visado Work and Holiday no existe esta posibilidad) y el otro miembro se acogerá como dependant, teniendo las mismas condiciones que el primero. Desde GrowPro te podemos ayudar a gestionarla.

SKILLED VISA O SPONSOR VISA

Desde GrowPro Experience, no podemos tramitar este tipo de visados, aunque estaremos encantados de darte una primera imagen de las opciones que tienes y te pondremos en contacto con nuestros agentes de inmigración de confianza!

  • Sponsor Visa: visado que se obtiene cuando una empresa decide contratarte por un mínimo de dos años.
  • Skilled Visa: visado por sistema de puntos abierto a aquellas profesiones que el gobierno Australiano demanda.

¿Dudas con el Visado en Australia? En GrowPro te lo tramitamos.

mautic is open source marketing automation